発酵熟成肉とは産学連携で明治大学とミートエポックが開発した「エイジングシート」を使用した製法で熟成させたお肉です。専用の熟成庫にて仕込まれた発酵熟成肉は、余分な水分(自由水=ドリップ)は飛ばしつつ、旨味を湛えた結着水はお肉に閉じ込めることで4つの特徴、「テンダネス(やわらかさ)」、「フレーバー(特有の芳醇な風味)」「テイスティ(旨味)」、「ジューシー(本来の水分)」が生み出されます。従来の乾燥熟成(ドライエイジング)゙よりさらに安全に、よりジューシーに深化しています。使用部位は赤身と脂のバランスの良いカタロース肉。熟成肉の本場アメリカの味を1ポンドステーキで豪快にお召し上がりください。岩塩2種と焼き方レシピ付き
岡山県[石井食品株式会社]
発酵熟成肉 チャックアイロール1ポンドステーキ
7,560円(税込)
・発酵熟成肉とは産学連携で明治大学とミートエポックが開発した「エイジングシート」を使用した製法で熟成させたお肉です。
・使用部位は赤身と脂のバランスの良いカタロース肉。熟成肉の本場アメリカの味を1ポンドステーキで豪快にお召し上がりください。岩塩2種と焼き方レシピ付き
購入はこちらから ▸配送 | |
---|---|
送料について | 税込5,000円以上購入で送料無料 |
日時指定 | 可 |
サービス | |
内容量 | 牛カタロース454g、ピンク岩塩2g(1g×2)、岩塩2g(1g×2) |