黒米は精力増強、血行促進、白米の3倍の食物繊維、鉄分、カルシュウム、ミネラルが豊富など様々な効果があるお米です。古代から奉納米、縁起米として伝えられてきました。古代緑餅米と合わせて酢めしに仕上げています。自然解凍後、蒸し器にて15分程度、または電子レンジにて一個につき60~80秒程度加熱してお召し上がり下さい。その際、塗れペーパー等にくるんでおけば笹の香りも色合いも一層鮮やかになります。笹の香りとあなごの香ばしさが最高です。
広島県[あなごめし うえの]
穴子の黒米寿司【3個】
1,620円(税込)
・栄養満点の黒米を酢飯に仕上げた、笹の香りとあなごの香ばしさが最高のお寿司。
購入はこちらから ▸送料について | ホームページ参照 |
---|---|
日時指定 | 可 |
内容量 | 約270g(1個あたり約90g) |
保存期間 | 消費期限:冷蔵7日 |