長い歴史が育んだ奈良の「大和茶」を堪能
奈良県天理市で日本茶の製造・卸売販売を手がける「丸辰製茶」がブレンドした「大和茶」。その歴史は長く、806年に弘法大師が唐から茶の種子を持ち帰り、奈良・宇陀に植えて製法が伝えられたと言われています。その後、寺院を中心に広がったのが「大和茶」。自然豊かな山間部を中心に栽培され、朝晩の寒暖差が激しい気候、豊富な水源、肥沃な大地が育てる「大和茶」は、すっきりとした風味と淹れた瞬間から広がる香りの良さが特徴です。
奈良県天理市で日本茶の製造・卸売販売を手がける「丸辰製茶」がブレンドした「大和茶」。その歴史は長く、806年に弘法大師が唐から茶の種子を持ち帰り、奈良・宇陀に植えて製法が伝えられたと言われています。その後、寺院を中心に広がったのが「大和茶」。自然豊かな山間部を中心に栽培され、朝晩の寒暖差が激しい気候、豊富な水源、肥沃な大地が育てる「大和茶」は、すっきりとした風味と淹れた瞬間から広がる香りの良さが特徴です。