濃厚な赤みの島根県産多伎いちじくを使用
山陰地方の特産品を全国にお届けするお取り寄せ通販・ギフトサイト「いずも庵 食の歳時記」の島根県多伎町の希少な品種「蓬莱柿」(ほうらいし)の干しいちじく。いちじくをてんさい糖、ワインレモン果汁で煮込んで、食感を残して乾燥させて濃厚な甘みを閉じ込めました。ヨーグルトやパン、ケーキにも。
山陰地方の特産品を全国にお届けするお取り寄せ通販・ギフトサイト「いずも庵 食の歳時記」の島根県多伎町の希少な品種「蓬莱柿」(ほうらいし)の干しいちじく。いちじくをてんさい糖、ワインレモン果汁で煮込んで、食感を残して乾燥させて濃厚な甘みを閉じ込めました。ヨーグルトやパン、ケーキにも。