老舗ならではの絶妙な味わい「あご野焼」「あごかまぼこ」「厚焼」「半べん」をギフトに
1738年に島根県松江市で創業して以来作り続けてきた、あご(トビウオ)を使った山陰地方の特産品「あご野焼」をはじめ人気商品4点を詰め合わせたギフトセット。あご野焼はつなぎのでんぷん類は使わず、あごのすり身と地酒で職人が一本一本焼き上げた逸品。あごかまぼこはリニューアルしてあごの絶妙な食感と風味が堪能できます。厚焼はあごと玉子がおり成すほのかな甘みで女性やお子様にも大人気。半べんはあごを主原料とし、古くから伝わる地方酒と焼酎で柔らかく蒸しあげた商品。わさび醤油で生で食べても、お吸い物に入れてもおすすめ。大切な方への贈り物にも。
島根県[長岡屋茂助]
あご野焼 あごかまぼこ 厚焼 半べん(ハーフ) 箱入
4,035円(税込)
送料について | 地域により異なる |
---|---|
日時指定 | 可 |
サービス | |
内容量 | あご野焼(約260g)1本、あごかまぼこ(約250g)1本、厚焼(約180g)1枚、半べん(ハーフ)(150g)1枚 |
保存期間 | 10日間:あご野焼・あごかまぼこ・厚焼・半べん(ハーフ) |