《福井編》
夕食や朝食、部屋での時間など、すべてにおいて福井県の魅力を感じてほしいという思いにあふれた癒やしの宿。料理の素材は越前海岸からの恵みや地元の名産をはじめ、野菜やお米など農家直営で仕入れた食材を使用し、心を込めて手作りしている。特に舟盛りなどの刺身は、新鮮で美味しいと好評だ。冬の味覚・越前ガニが堪能できる料理は、全国のファンが解禁日を心待ちにしているという逸品。目と舌で福井の魅力を堪能しよう。
宿の夕食で地のものを味わうのは旅のお楽しみですが、朝食でもその土地の名物を味わえます。地元の野菜や魚を使った料理のほか、自慢の郷土料理を食べられる宿も。和朝食、洋朝食、ビュッフェとさまざまなこだわりのスタイルでご当地朝食を味わえます。出張の場合、ローカルな地域に来たものの現地で旅行らしい時間がとれないことはよくあるものですが、朝食でちょっとした旅気分が味わえるのはうれしいですね。
全 3 施設