人気レストランが目白押し!焼肉グルメをご案内

人気のグルメ、焼肉。定番から高級店、バルスタイルなどさまざまな業態で提供されています。家族や友だちとはもちろん、記念日や接待など、多様なシーンで使えるのも人気の理由。知っていそうで知らない肉の部位や、最新の焼肉レストランをご案内します。

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旅色編集部 Pick up

  1. Pick up1

    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園

    和牛料亭 bungo 祇園

    京都府 / 京都市東山区

    京都の伝統と「おおいた和牛」の魅力を楽しむ焼肉店

    芸妓さんや舞妓さんが行き交う、祇園を象徴する小路・新橋通に佇む「和牛料亭 bungo 祇園」。京都市指定の伝統的建造物を利用した店内では、とろけるようなやわらかさが特徴の「おおいた和牛」をはじめ、季節を感じる料理をコースで用意。お肉は旨味を最大限に引き出した状態で提供しており、“焼かない焼き肉”として味わえる。掘りごたつ式のカウンター席では目の前で調理される様子を見ることができ、貸切利用の個室ではお座敷体験が楽しめるなど、京都文化に触れられるのも嬉しい。

    京都府 / 京都市東山区

    和牛料亭 bungo 祇園

    住所
    京都府京都市東山区新橋通大和大路東入元吉町56
    アクセス
    電車:京阪電鉄京阪本線祇園四条駅より徒歩約3分、車:名神高速道路京都南ICより約18分、第二京阪道路鴨川西ICより約14分
  2. Pick up2

    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店

    天下味 桟橋本店

    高知県 / 高知市

    ブランド牛「土佐あかうし」を堪能できる老舗焼肉店

    とさでん交通桟橋通一丁目停留場から徒歩約3分の老舗焼肉専門店「天下味 桟橋本店」では、職人の目利きで厳選した土佐和牛を提供。創業時より機械に頼らず手切りし、約1カ月かけ熟成させている。直接市場に足を運んで仕入れる希少な「土佐あかうし」は、出荷量の少ない貴重な品種で、幻の和牛ともいわれている。霜降りが入りすぎず赤身とのバランスが秀逸で、旨味が抜群。3カ月以上熟成させた一子相伝のタレは、お肉の味を引き立てるだけでなく、炊きたてのご飯との相性も良い。

    高知県 / 高知市

    天下味 桟橋本店

    住所
    高知県高知市桟橋通1丁目5-6
    アクセス
    電車:とさでん交通桟橋線桟橋通一丁目駅より徒歩約3分、車:高知自動車道高知ICより約15分
  3. Pick up3

    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家

    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家

    愛知県 / 豊橋市

    リーズナブルな価格で楽しむA5ランクの黒毛和牛

    店のこだわりは、質の良い黒毛和牛をできるだけリーズナブルに提供すること。個体識別番号が表記されたA5ランクの黒毛和牛を仕入れ、店でさばきカットしている。そして店を訪れた人が、まるで自分の家のように寛ぐ“焼肉家”でありたいと、店名を店主の名前から「剛」の字を取り「剛ノ家」=私の家とし、客を迎えもてなしている。ジャズが流れる和モダンのお洒落な店内にはカウンター席、半個室、VIPルーム、パーティも可能な個室などがあり、無煙ロースターで煙を気にせず楽しめるのも嬉しい。

    愛知県 / 豊橋市

    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家

    住所
    愛知県豊橋市三本木町字新三本木68-9
    アクセス
    電車:豊橋鉄道渥美線高師駅より徒歩約10分、車:東名高速道路豊川ICより約30分

知ればもっと美味しくなる!焼肉の部位

幅広い世代に人気の美味しさ カルビを食べよう

カルビとは、韓国語でアバラ(肋骨)を意味し、日本では牛バラ肉のことを指します。旨味が強く、サシ(脂身)が細かく入っているので、実際の肉質よりもやわらかく感じます。肉汁が表面に浮いてきたらひっくり返し、焼き目がついたら食べ頃です。

低カロリーなのにジューシー ハラミを食べよう

ハラミは、横隔膜にある筋肉の一部で、内臓系に分類されますが、見た目も食感も赤身肉に似ています。適度に脂を含んだやわらかい食感で旨味もあり、カルビと比べて低カロリーなのも人気の理由。しっかりと火を入れて、香ばしさを立たせて焼くのがおすすめ。

食感と脂の美味しさのハーモニー ホルモンを食べよう

胃袋や腸、肝臓、心臓などの内臓系の部位、ホルモン。ハツ、ミノ、ハチノス、センマイなどとして提供され、コリコリ感やジューシーさが人気です。皮側から焼き、焼き目がついたらすぐ裏返し、縮まなくなるまでしっかり火を通すと美味しさが引き出されます。

一度は味わっておきたい 希少部位を食べよう

牛1頭から取れる量が少ない、希少部位。高級ステーキでおなじみのシャトーブリアンは、赤身肉でありながら、霜降り肉のようなやわらかさと旨味があり、ミディアムレアで焼くのがおすすめ。「肉の大トロ」と呼ばれるザブトンは、炙るように焼きましょう。

食べる順番を意識すれば もっと美味しい

焼肉は、食べる順番もとても重要です。味の薄い部位や脂の少ない部位から先に食べましょう。先に味の濃いものを食べてしまうと、舌が濃い味に慣れてしまい、薄味の美味しさを感じにくくなってしまいます。また、赤身などで胃を慣らしてから脂の乗った肉を食べることも基本です。ということで、トップバッターのおすすめは、あっさりとしたタン塩。もちろん決まりはないので、自分なりにベストな順番を見つけてみてください。

知ればもっと美味しくなる!焼肉の部位

幅広い世代に人気の美味しさ カルビを食べよう

カルビとは、韓国語でアバラ(肋骨)を意味し、日本では牛バラ肉のことを指します。旨味が強く、サシ(脂身)が細かく入っているので、実際の肉質よりもやわらかく感じます。肉汁が表面に浮いてきたらひっくり返し、焼き目がついたら食べ頃です。

低カロリーなのにジューシー ハラミを食べよう

ハラミは、横隔膜にある筋肉の一部で、内臓系に分類されますが、見た目も食感も赤身肉に似ています。適度に脂を含んだやわらかい食感で旨味もあり、カルビと比べて低カロリーなのも人気の理由。しっかりと火を入れて、香ばしさを立たせて焼くのがおすすめ。

食感と脂の美味しさのハーモニー ホルモンを食べよう

胃袋や腸、肝臓、心臓などの内臓系の部位、ホルモン。ハツ、ミノ、ハチノス、センマイなどとして提供され、コリコリ感やジューシーさが人気です。皮側から焼き、焼き目がついたらすぐ裏返し、縮まなくなるまでしっかり火を通すと美味しさが引き出されます。

一度は味わっておきたい 希少部位を食べよう

牛1頭から取れる量が少ない、希少部位。高級ステーキでおなじみのシャトーブリアンは、赤身肉でありながら、霜降り肉のようなやわらかさと旨味があり、ミディアムレアで焼くのがおすすめ。「肉の大トロ」と呼ばれるザブトンは、炙るように焼きましょう。

食べる順番を意識すれば もっと美味しい

焼肉は、食べる順番もとても重要です。味の薄い部位や脂の少ない部位から先に食べましょう。先に味の濃いものを食べてしまうと、舌が濃い味に慣れてしまい、薄味の美味しさを感じにくくなってしまいます。また、赤身などで胃を慣らしてから脂の乗った肉を食べることも基本です。ということで、トップバッターのおすすめは、あっさりとしたタン塩。もちろん決まりはないので、自分なりにベストな順番を見つけてみてください。

ジャンル&スタイルから『焼肉店』を選ぼう!

ちょっと贅沢に極上肉を味わう 高級燒肉店

デートや接待といった特別な席で、高級肉を焼肉で堪能しましょう。シャトーブリアンなどの希少部位や、神戸牛や松阪牛、米沢牛といったブランド牛、A5・A4ランクの国産黒毛和牛、人気の熟成牛など、高級焼肉店なら極上の肉をそれぞれにあう焼き方で提供してくれます。コースでさまざまな部位を食べ比べできる名店もあるほか、無煙ロースターが設置されていることも多く、煙の臭いが服につく心配もありません。

  • 焼肉 髙麗

    愛媛県 / 今治市

    焼肉 髙麗

    落ち着いた空間で厳選された黒毛和牛を堪能

    厳選された黒毛和牛を贅沢に楽しめる焼肉店。キメ細やかな肉質の素材、適度な霜降りのコク深い風味、さらに自家製の甘辛タレに食欲がかきたてられる。和牛リブロースや和牛カルビといった種類豊富な焼き物だけでなく、一品料理、スープ、麺・ご飯メニューなどが充実しているのも嬉しい。店内は、ボックスタイプのテーブル席や間仕切りのある掘りごたつ席が中心で、大人がゆったりと寛げる。“より美味しく”を常に追求し、素材選びはもちろん、心のこもったもてなしや居心地のいい空間づくりにも余念がない。

  • ドンドン焼肉

    北海道 / 札幌市中央区

    ドンドン焼肉

    記念日には大人な空間で手軽に美味しい和牛を

    札幌市営地下鉄すすきの駅から徒歩約3分、一品料理もお酒も豊富に取り揃えた何度でも行きたくなる焼肉店。照明を抑えた大人な空間が広がる落ち着いた雰囲気の店内は、テーブル・席ごとに仕切られており周囲を気にすることなく、ゆったり寛げる。オーナーのこだわりは独自のルートで仕入れている和牛と甘めな自家製ダレだ。富良野産の和牛を中心に、道内外の美味しい肉をお得な価格で提供してくれるのが嬉しい。大人数での宴会はもちろんデートや記念日、大切な日にもふさわしいラグジュアリーな空間で非日常を楽しんで。

  • 炭火焼肉 KOMA GINZA

    東京都 / 中央区

    炭火焼肉 KOMA GINZA

    厳選和牛の炭火焼き肉をデザイナーズ空間で

    東京メトロ銀座駅から徒歩約5分、銀座の一等地で営む焼肉店。本店は40年以上続く老舗「炭火焼肉ソウル」で、長い年月をかけて培ってきた技術と目利きを体感できる“本当に旨い焼肉”を提供。肉の品質にとことんこだわり、「松阪牛」「宮崎牛」を中心に黒毛和牛を厳選して仕入れている。人気の「松阪牛ヒレ」「黒毛和牛タン塩」、名物の「和牛ユッケ」は、新鮮な肉とこだわり卵のコラボレーションが秀逸な必ず食べたい逸品。空間デザイナー平澤太氏が手がけた、高級感あふれる空間で、厳選した良質の和牛を堪能してみては。

  • にく家うましか

    福井県 / 福井市

    にく家うましか

    「近江牛」の希少部位も味わえる焼肉店

    福井市の繁華街・片町にある焼肉店「にく家 うましか」。プリップリの近江牛のホルモンは、頬張ると良質な脂の旨味が口中に広がり、一度食べると虜になるほどの絶品だ。友人同士やカップル、ファミリーなど、さまざまなシーンで利用できる。

高級焼肉が食べられるお店をエリア別で探す

家族や友だちとワイワイ楽しむ 王道焼肉店

焼肉は、友だちや家族連れで楽しくワイワイと食べたいもの。カルビやロース、ハラミ、タンといった定番の部位はもちろん、BBQ感覚で焼いて楽しい野菜セット、石焼ビビンパや冷麺といったサイドメニューもお楽しみです。セットメニューや食べ放題プランが用意されている店なら、コスパのよいのでありがたいですね。庶民的でカジュアルな店が多いので、子ども連れでも気兼ねなく焼肉を楽しめるのも、うれしいポイントです。

  • 焼肉一期

    島根県 / 松江市

    焼肉一期

    全国の和牛を楽しむ大人のデートスポット

    島根県松江市内で随一の繁華街“伊勢宮町”にある「焼肉一期」は、山陰地方の和牛を中心に日本各地のお肉を提供する焼肉店。リーズナブルなものから高級なものまでを取り揃え、その時に一番良いお肉がいただけるという。

  • 焼肉 千屋牛

    岡山県 / 新見市

    焼肉 千屋牛

    歴史と伝統を守りつつ改良を重ねる高級牛肉

    JA晴れの国岡山直営の焼肉店「焼肉 千屋牛」では、直営牧場から仕入れる新鮮なA5・A4ランク以上の「千屋牛」の焼き肉やステーキ、牛丼などをリーズナブルな価格で提供。米は「あしん源流米」を使用している。

  • 磯焼・焼肉 深山苑

    長崎県 / 壱岐市

    磯焼・焼肉 深山苑

    壱岐の贅沢食材を海鮮焼きと焼き肉で堪能

    2021年、壱岐島北部、勝本港近くにオープンした「深山苑」。美しい壱岐の海を眺めながら、地元の海鮮や、希少な「壱岐牛」を楽しめる。店内はマリンブルーを基調としたモダンな空間。無煙ロースターで、水揚げされたばかりの鮮度も抜群な地魚、岩ガキ(6月~8月)、真ガキ(11月~翌年4月)、サザエなどの海鮮焼きや、贅沢な「壱岐牛」の焼き肉を堪能しよう。

  • 肉の山翔

    福岡県 / 福岡市中央区

    肉の山翔

    リーズナブルな価格で味わえるA5黒毛和牛

    西日本鉄道西鉄福岡(天神)駅から徒歩約7分にある焼肉店。リーズナブルな価格でA5ランクの黒毛和牛を人気の「新鮮厚切りレバー」や、肉の甘みがしっかり楽しめる「厚切りタン」、炊きたてのご飯に乗せて食べたくなる「しゃぶロース」などで堪能できる。お店のこだわりは、肉を機械ではなく手で切ること。手間はかかるが、細かい筋や脂をよりきれいに取り除けて食べやすくなるそう。「上タン」「とろテッチャン」など人気メニューが盛りだくさんのコースが2種類あり、いずれも飲み放題付きなので会食や記念日デートなどに利用してみては。

王道焼肉が食べられるお店をエリア別で探す

抜群の鮮度と食感を堪能できる ホルモン専門店

シャキシャキ、コリコリ、その歯応えと、プリプリでジューシーな脂がたまらないホルモン。スタミナたっぷりのタンやレバー、ハツ、ミノ、センマイといった部位を、気軽に楽しみましょう。専門店なら、その日に仕入れたホルモンを、しっかり仕込みをして提供するので、鮮度や風味、食感も抜群です。ホルモンならではの美味しさを十二分に味わえるので、苦手意識がある人もパクパクといけてしまうかも。

  • 大正焼肉ホルモン K2+

    大阪府 / 大阪市大正区

    大正焼肉ホルモン K2+

    大阪・大正駅近くのお洒落な韓国料理・焼肉店

    JR大正駅から徒歩約2分という好立地に、2021年8月にオープンした焼き肉と韓国料理を楽しめる店。看板メニューは、しっかりとサシが入った骨付きの「王様カルビ」と、目の前でスタッフが焼き上げる迫力満点の「和牛リブロース」だ。ホルモンも人気で、レバー、ハート、せんまい、ツラミなどは毎日仕入れるので鮮度も抜群。チヂミやキンパ、キムチなども種類豊富に揃っている。店内はK-POPのBGMが流れる、モダンでカジュアルな雰囲気。モニター付きの完全個室もあり、記念日やバースデーなどのお祝いにも最適だ。

  • 熊本ホルモン

    熊本県 / 熊本市

    熊本ホルモン

    炭にこだわった七輪で焼くホルモンを堪能

    熊本の繁華街・下通りにある「熊本ホルモン」は、全国から著名人も訪れるホルモン専門店。ホルモンだけでなく、市内ではなかなか取り扱っていない地鶏「天草大王」をはじめ、さまざまな種類のこだわりの肉を提供している。馬刺しや馬ホルモン煮込みなど、熊本名物が味わえるのも特長だ。焼く工程にもこだわっており、本格炭火焼の七輪で、本物の炭ならではの肉の美味しさを出すことができる。さらに、ランチでも馬刺しなどの熊本名物を堪能。花畑町駅より徒歩約3分にあり、アクセスも良いので熊本観光の際に立ち寄ってみては。

  • 炭焼あぶりや 一期一会

    北海道 / 旭川市

    炭焼あぶりや 一期一会

    七輪であぶって食べる新鮮食材に舌鼓

    旭川の歓楽街、通称・サンロク街に店を構える炭焼きの居酒屋。まず、お通しで出される自慢の“しょうゆホルモン”が美味しい。炭焼は、道内各地の漁港や旭川近郊の農家から産地直送で仕入れる新鮮な旬の魚介と野菜、厳選された肉を、七輪であぶりながら自分好みの焼き加減で楽しめる。また、“ザンギといえば鶏”という常識を覆す、名物の和豚もちぶたを使ったザンギもおすすめ。さらに飲み放題のメニューが充実しているのも魅力だ。デートや女子会にぴったりな個室や最大40名収容可能なスペースもあるので幅広く利用したい。

  • にく家うましか

    福井県 / 福井市

    にく家うましか

    「近江牛」の希少部位も味わえる焼肉店

    福井市の繁華街・片町にある焼肉店「にく家 うましか」。プリップリの近江牛のホルモンは、頬張ると良質な脂の旨味が口中に広がり、一度食べると虜になるほどの絶品だ。友人同士やカップル、ファミリーなど、さまざまなシーンで利用できる。

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おしゃれな雰囲気で肉を満喫 バルスタイル焼肉店

近年増えている「バルスタイル」の焼肉店。ワインをはじめとしたお酒と焼肉とのマリアージュを楽しめたり、人気の熟成肉を堪能できます。なにより従来の焼肉店らしからぬ、明るくおしゃれな雰囲気がうれしいですね。イタリアンやフレンチ、スパニッシュ、創作料理の小皿料理を提供する店もあります。カジュアルな大人の雰囲気なので、デートや女子会にもぴったり。また、おひとり様でも気軽に焼肉を楽しめます。

  • CARNICERIA

    東京都 / 渋谷区

    CARNICERIA

    自慢の肉料理やワインを渋谷パルコの肉バルで

    東京都渋谷区の渋谷パルコ地下1階にある、オープンな空間でリーズナブルにお肉とお酒を楽しめる肉バル。肉料理店でありながら、店内はお洒落な雰囲気なので、女性でも入りやすく、ランチタイムはもちろん、ディナータイムも多くの人でにぎわっている。店名の「CARNICERIA」は、スペイン語で「精肉店」という意味で、「カジュアルに利用できる身近な“お肉屋さん”でありたい」との思いが込められているという。名物の肉料理に加え、料理と合うワインやスパークリングワイン、カクテルなどのお酒も揃っている。

  • 熟成バル Maro

    福島県 / いわき市

    熟成バル Maro

    デートや女子会にも最適な美味しい熟成肉

    JRいわき駅より徒歩約4分の場所に佇み、温かみを感じる落ち着いた雰囲気の店内で、美味しいお肉がいただけると、多くの地元客が利用している店だ。福島県産の黒毛和牛を中心に、部位ごとに最適な状態のお肉を仕入れている。お肉の旨味を味わえるステーキや、熟成状態の良い3種類のおすすめ部位を集めた「お任せグリル盛り合わせ」も人気の逸品だ。熟成肉をさらに引き立てるワインも豊富に取り揃えている。赤・白・スパークリングなど、常時20種類以上を好みに合わせて選ぼう。デートや誕生日、二次会などのパーティにも最適。

  • GLASS DANCE 八重洲

    東京都 / 中央区

    GLASS DANCE 八重洲

    氷温熟成肉やワイン・ビールが楽しめる肉バル

    JR東京駅八重洲北口や地下鉄日本橋駅から徒歩約3分の好立地にある肉バル。厳選素材を使った贅沢な肉料理が、バラエティ豊かなお酒と一緒に堪能できる。店の自慢は、アミノ酸などの旨味成分をたっぷり蓄えた氷温熟成の肉を使った各種グリル料理。やわらかく甘みがあり、ビールとの相性も抜群だ。また、アヒージョやカルパッチョといった料理も用意。世界各国から集めた40種類以上のビール、ソムリエが厳選した約100種類のワインなどと一緒に、気軽な食事も楽しめる。店内の雰囲気もカジュアルで、立ち寄りやすい店だ。

  • 塊 -KATAMARI- ミートバル 銀座店

    東京都 / 中央区

    塊 -KATAMARI- ミートバル 銀座店

    気軽に立ち寄れる銀座の大衆肉バル

    地下鉄・銀座駅C9出口から徒歩約2分、「塊肉×酒」をテーマに、さまざまな肉料理を楽しめる銀座の大衆肉バル。3種の部位を堪能できる「塊牛ステーキ 3種のブッチャーズプレート」や「肉爆弾」など、店おすすめの逸品が揃う。ほかにもサラダやおつまみ、デザート、お得なコースなど、メニューは多彩。店内はオープンキッチンとカウンター席、ロングテーブルのある大人の雰囲気。宴会や女子会、合コン、デートにもぴったりだ。

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プライベート空間でゆったりと 個室のある焼肉店

焼肉をプライベートに楽しみたいなら、個室のある店がおすすめ。周りを気にせず焼肉を堪能できるので、デートやお祝いにもぴったりです。個室に専属の「焼き師」がいたり、希少部位やブランド牛などの高級肉を食べられる店は特別な日に。高層階など眺望のいいロケーションや、ラグジュアリーなコース料理が雰囲気を盛り上げる店は、記念日にも使えます。人目が気にならないので、小さな子連れでのママ会などにも向いています。

  • 全室完全個室牛蔵別邸

    宮崎県 / 宮崎市

    全室完全個室牛蔵別邸

    お肉を熟知したオーナー厳選の赤身肉が自慢

    宮崎県宮崎市の中央通り沿いにある焼肉店。畜産農家に生まれ、牛の肥育方法を実践的に身に付け、育て方による肉質や味の違いを学び、お肉の旨さを引き出すさばき方にも精通したオーナーが厳選した、脂質・肉質ともに優れた牛肉を楽しめると評判の店だ。誕生日や記念日のお祝いにもぴったりなデザートプレートも用意。メッセージを添えることも可能なので、まずは相談を。

  • 北新地 焼肉 菊地

    大阪府 / 大阪市北区

    北新地 焼肉 菊地

    北新地で洗練された“焼肉懐石”を堪能

    2020年12月、大阪を代表する美食の街・北新地にオープンした焼肉店。“お腹を空かせて訪れたい店”がコンセプトで、5つの部位を塩焼きで食べ比べができる「サーロイン懐石『花』コース」などを提供している。

  • 炭火焼肉 香炭

    愛媛県 / 西条市

    炭火焼肉 香炭

    厳選されたA5ランク和牛の炭火焼き

    JR伊予西条駅から徒歩約7分の「炭火焼肉 香炭」では、もともと精肉店で働いていた店主が厳選したA5ランク和牛などを七輪による炭火焼きで提供。サイドメニューも充実しており、おひとり様や家族連れなど、あらゆる人が気軽に食事を楽しめる。

  • 焼肉 千屋牛

    岡山県 / 新見市

    焼肉 千屋牛

    歴史と伝統を守りつつ改良を重ねる高級牛肉

    JA晴れの国岡山直営の焼肉店「焼肉 千屋牛」では、直営牧場から仕入れる新鮮なA5・A4ランク以上の「千屋牛」の焼き肉やステーキ、牛丼などをリーズナブルな価格で提供。米は「あしん源流米」を使用している。

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よくあるご質問

  • 新垣結衣さんや米倉涼子さんが登場する「月刊旅色」をいつも楽しみにしていますが、最近は「旅色FOCAL」も気になっています。旅色FOCALについて詳しく教えてください。

    いつもご覧いただきありがとうございます。「旅色FOCAL」は日本のローカルにフォーカスする旅色特別号で、はじめて訪れる土地で見つけた感動や興奮をお届けする電子雑誌です。毎月25日公開の「月刊旅色」とあわせて、旅色FOCALも是非お楽しみください。

  • 旅色では観光情報だけでなく、旅館・ホテル、飲食店、レジャースポットの情報を取り扱っているかと思いますが、それぞれどのページを参考に選べばよいでしょうか。

    旅館・ホテル」「グルメ・飲食店」「観光・体験・レジャー」など、それぞれで専用のページを設けています。また「人気ランキング」「厳千宿」「テーマ別特集」など特別コンテンツでもご紹介しております。

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