芋の甘みとわらび餅の喉ごしを楽しめる銘菓
特産物のひとつである「寺田芋」を京都府城陽市に持ち込んだ先祖の縁を大事に、お芋スイーツを作り続けている「旅籠屋 利兵衛」。安納芋とわらび餅をミックスして作った「芋わらび餅 治郎兵衛」は、わらび餅の喉ごしと芋の甘みがバランスよく調和しています。

特産物のひとつである「寺田芋」を京都府城陽市に持ち込んだ先祖の縁を大事に、お芋スイーツを作り続けている「旅籠屋 利兵衛」。安納芋とわらび餅をミックスして作った「芋わらび餅 治郎兵衛」は、わらび餅の喉ごしと芋の甘みがバランスよく調和しています。