アレンジも楽しめる代表的な徳島グルメ
「フィッシュカツ」は近海で獲れた太刀魚やエソなどの白身魚のすり身にカレー粉や唐辛子、調味料を加え、パン粉をまぶして揚げたもの。「津久司蒲鉾」が昭和30年代に考案して以来、徳島では「カツ」といえば、「フィッシュカツ」を指すほど、親しまれている地元グルメです。他にも、細かく刻んでお好み焼きに混ぜたりうどんやサンドイッチにトッピングしたりと、アレンジも楽しめる代表的な徳島グルメです。

「フィッシュカツ」は近海で獲れた太刀魚やエソなどの白身魚のすり身にカレー粉や唐辛子、調味料を加え、パン粉をまぶして揚げたもの。「津久司蒲鉾」が昭和30年代に考案して以来、徳島では「カツ」といえば、「フィッシュカツ」を指すほど、親しまれている地元グルメです。他にも、細かく刻んでお好み焼きに混ぜたりうどんやサンドイッチにトッピングしたりと、アレンジも楽しめる代表的な徳島グルメです。