温めるだけで楽しめる!新鮮な親鶏(ひね)をお取り寄せ
松阪市民が愛してやまないB級グルメ、「とりみそ あみ焼き」。
もともと卵を産まなくなった親鶏を処分する際に、家庭でよく使われていた赤みそを絡めて網焼きにしたことがルーツです。
通常であれば硬くて食べにくいため、処分されることがほとんどの親鶏ですが、地鶏屋で提供している鶏肉はすべて錦爽鶏(きんそうどり)を朝曳きしたものなので、独特の食感が味わえる「ひね」として提供することができています。
調理済ですので、湯煎で3~5分温めてお召し上がりください。
三重県[とりみそあみ焼き 地鶏屋]
松阪鶏焼き肉 親鶏もも味噌だれ5人前+味噌だれ1本付
3,680円(税込)
配送 | |
---|---|
送料について | 10,000円以上の購入で送料無料※詳細はホームページ参照 |
日時指定 | 可 |
内容量 | 親鶏もも味噌だれ5人前+味噌だれ1本(400g) |
保存期間 | 3ヶ月 |