厳選された大田原産黒毛和牛を約2週間~3週間ほど専用の冷蔵庫で熟成、釜で煮詰めた瀬戸内の食塩のみでマリネ、一晩冷蔵庫で寝かせ、高級グレープシードオイルでコーティングして旨味を閉じ込めたローストビーフ。低温でゆっくり加熱することで旨味が凝縮、噛むごとに口の中で風味と香りが広がる。
【食べ方】
商品到着後、冷蔵庫で一晩ゆっくり解凍。(常温解凍や流水解凍は避ける)
スライスする時は、繊維を断ち切るように薄め(2.5㎜)にカット。赤身本来の旨味を感じられるため、ソースをかけないで食べるのがおすすめ。何か付けて食べるなら、わさびがおすすめ。
【原材料】
牛肉・グレープシードオイル・食塩
【アレルギー】
牛肉
人気の大田原産黒毛和牛ハンバーグ。
牛肉選びから拘り、専用の熟成庫で2~3週間ほど熟成、うまみ成分を増やし、疲労回復にも良いとされる。ミートコンシェルジュが長年の経験から肉の旨味を引き出し、ソース無しで味わえる【大田原産黒毛和牛ハンバーグ】
この大田原産黒毛和牛ハンバーグは急速冷凍のため、品質を落とさず食べたい時に食べられる究極のハンバーグ。
【食べ方】
・袋から出した冷凍ハンバーグをフライパンにのせ、蓋をしてから火をつけて弱火で約7分~8分加熱。
・片面の焼き目が付いたら裏返し、弱火で蓋をしたまま約7分加熱。
・両面焼いたら火を止め、蓋をしたまま約7~8分蒸らし完成。ソース無しでも食べられる為、ソースはお好みで。
【原材料】
牛肉(黒毛和牛)、タマネギ(国産)、牛脂(黒毛和牛)、つなぎ(全卵、パン粉)、食塩、砂糖、胡椒、ナツメグ (一部に小麦・卵・乳成分・牛肉を含む)
【アレルギー】
牛肉・小麦・卵
栃木県[株式会社フードサヤカ]
【贈答用】大田原産黒毛和牛100%ソースのいらないローストビーフ200g&ハンバーグ2個セット
8,700円(税込)
配送 | |
---|---|
送料について | 1,100円~※サイズ・地域により異なる |
日時指定 | 可 |
内容量 | ローストビーフ:およそ200g ハンバーグ:150g×2 |
