通常の煎茶よりも長く蒸してコクを引き出し、お茶村独自の強火焙煎技術で仕上げることで、芳ばしい香りと濃い味が口いっぱいに広がる上品なお茶に仕上げました。
強く焙煎することで、茶葉はやや粉っぽいですが、それが美味しさの秘密です。
熱いお湯でサッと淹れることができますので、淹れ方のコツのいらないお茶としても人気で、2煎目、3煎目も味がしっかりと出ますので、ご家庭用にも贈り物にも喜ばれています。

通常の煎茶よりも長く蒸してコクを引き出し、お茶村独自の強火焙煎技術で仕上げることで、芳ばしい香りと濃い味が口いっぱいに広がる上品なお茶に仕上げました。
強く焙煎することで、茶葉はやや粉っぽいですが、それが美味しさの秘密です。
熱いお湯でサッと淹れることができますので、淹れ方のコツのいらないお茶としても人気で、2煎目、3煎目も味がしっかりと出ますので、ご家庭用にも贈り物にも喜ばれています。