"通常の煎茶よりも長く蒸してコクを引き出し、お茶村独自の強火焙煎技術で仕上げることで、芳ばしい香りと濃い味が口いっぱいに広がるお茶に仕上げました。
強く焙煎することで、茶葉はやや粉っぽいですが、それが美味しさの秘密です。
熱いお湯でサッと淹れることができますので、淹れ方のコツのいらないお茶としても人気で、2煎目、3煎目も味がしっかりと出ますので、ご家庭用としても人気の高いコスパのいいお茶です。"

"通常の煎茶よりも長く蒸してコクを引き出し、お茶村独自の強火焙煎技術で仕上げることで、芳ばしい香りと濃い味が口いっぱいに広がるお茶に仕上げました。
強く焙煎することで、茶葉はやや粉っぽいですが、それが美味しさの秘密です。
熱いお湯でサッと淹れることができますので、淹れ方のコツのいらないお茶としても人気で、2煎目、3煎目も味がしっかりと出ますので、ご家庭用としても人気の高いコスパのいいお茶です。"