《滋賀編》
滋賀県高島市にある、昔ながらの佇まいと家庭的なおもてなしが自慢の宿。滋賀名物を使った料理も評判で、「近江牛」のしゃぶしゃぶやすき焼きは、とろけるような食感とお肉の濃厚な甘みが特徴。自家製野菜やお米と一緒に味わいたい。通常の約3倍の時間をかけて育てた滋賀産地鶏「近江しゃも」を、すき焼きで味わえるプランも。また、夏場には屋根付きのバーベキュースペースで、採れたて野菜とお肉のバーベキューを愉しめる。
おいしい料理は旅のお楽しみ。なかでも、メインを張る豪華な肉料理に期待を寄せる人も多いでしょう。A5ランクの黒毛和牛を使ったステーキや炭火焼き、ジューシーな黒豚のしゃぶしゃぶ、旨味もたっぷりな地鶏の鍋など、想像するだけでもお腹が空いてきそうですね。また、ふだん街中ではなかなか味わえない野生の恵みにあふれるジビエ料理をいただけるのも、旅先ならでは。贅沢な肉料理に舌鼓を打ち、旅の夜を多いに満喫しましょう。