《東海編》
風光明媚な三河湾を抱く三谷温泉のなかで、最も歴史を重ねた「平野屋」。受け継がれてきた“和”の空間で、良質な天然温泉、そして温暖な気候と豊かな自然がもたらす美食を堪能できる。夕食は、地産地消にこだわり、創意を重ねた会席料理。さらにもう一品という時のために、活きアワビや三河牛の陶板焼き、鯛の塩釜焼きなどの別注料理も用意している。また、話題のテーマパーク「ラグーナテンボス」まで無料送迎してもらえるなど、随所に老舗ならではのもてなしの心が感じられる。
四方を海に囲まれた日本は、“お魚天国”。北海道から沖縄まで、各地で特色ある海の幸を楽しめます。暖流と寒流が流れる列島の周囲は大陸棚に囲まれ、三陸金華山沖や富山湾、玄界灘など、世界に誇る好漁場に恵まれています。春はサワラやタイ、夏はアナゴやカンパチ、秋はサバや戻りガツオ、冬はブリやカニなど、春夏秋冬、旬の魚を味わえるのも魅力。海鮮料理が美味しい宿ランキングなどをチェックして、旅に出るのもおすすめです。