《愛知編》
風光明媚な三河湾を抱く三谷温泉のなかで、最も歴史を重ねた「平野屋」。受け継がれてきた“和”の空間で、良質な天然温泉、そして温暖な気候と豊かな自然がもたらす美食を堪能できる。夕食は、地産地消にこだわり、創意を重ねた会席料理。さらにもう一品という時のために、活きアワビや三河牛の陶板焼き、鯛の塩釜焼きなどの別注料理も用意している。また、話題のテーマパーク「ラグーナテンボス」まで無料送迎してもらえるなど、随所に老舗ならではのもてなしの心が感じられる。
旬の食材を活かした郷土料理や、地産地消の食材を愉しむのは、旅の醍醐味。料理自慢の宿が誇る新鮮な山海の幸や地元産の食材を盛り込み、料理長が腕を振るった料理を、存分に味わってみませんか。ご当地だからこそ出合える旬の味覚を、宿でじっくり堪能しましょう。