《全国》
伊豆・熱川高原の丘の上に立つ、全室オーシャンビューのホテル。視界を遮るものがない高台からは、相模灘や伊豆諸島を見渡せる。抜群の眺望を堪能できるようにデザインされたかのような客室は、すべて温泉露天風呂付き。東伊豆の絶景と弱アルカリ性の温泉を独り占めできると好評だ。館内施設も充実しており、洋食レストランや日本料理店、カフェなどの食事処、大浴場や本格的なスパ、スタイリッシュなガーデンまで揃う。南国のリゾート施設のような空間で、非日常のひとときを心ゆくまで満喫したい。
大切な人との距離を縮め、ワンランク上の贅沢な旅の時間を過ごせる露天風呂付客室。プライベートな空間でゆったり湯浴みをし、周囲に気兼ねすることなくふたりだけの時間を過ごせば、きっと思い出に残る旅になります。露天風呂のあるロケーションやシーンで選ぶのもポイント。絶景の海をふたりで眺める露天風呂や、満天の星を眺めながら湯浴みする山あいの湯、冬場なら雪見の露天風呂など、いずれもドキドキが止まらなくなりそうです。
全 288 施設
日本一大きな湖、琵琶湖のほとりに佇むグランピング施設。雄大な景色に囲まれ、四季折々の自然や輝く朝日、満天の星などを眺める優雅な休日が愉しめる。ドームテントにはレイクビューの部屋や露天風呂付きの部屋、愛犬と泊まれる部屋などがあり、大人数で宿泊できるヴィラも併せて4タイプの客室が揃う。夕食には地元の野菜や肉を豪快なバーベキューで堪能。季節ごとにメニューは変わり、秋冬限定メニューとしてしゃぶしゃぶも登場する。滋賀県ならではの「近江牛」や“バームクーヘン豚”を味わうことができるグランピングを満喫しよう。
開湯1300年を誇り、北陸の温泉郷としては最も長い歴史を有する、加賀・粟津温泉。「旅亭懐石 のとや」は地下50mから湧き続ける自家源泉を約700年使用する北陸屈指の老舗高級旅館。特に広大な離れ貸切露天風呂は宿の自慢だ。客室は貴賓室や露天風呂付客室など、目的や用途に合わせて選べるのも嬉しい。食事は鮮度抜群の「加賀じわもん蒸し懐石」や活ガニ一杯使用の「活カニすき懐石」などボリューム満点。一期一会に真心込めたもてなしに温もりを感じる、また訪れたくなる宿だ。
富士箱根伊豆国立公園の広大な森のほとりに佇む、わずか7室のみの隠れ家のような宿。中学生以上からの受け入れになるので、館内はいつも森の静謐に包まれ、大人が寛いで過ごすのに最適だ。森を眺めて過ごせる3タイプの客室は、いずれも落ち着きのあるラグジュアリーな空間。温泉貸切風呂では、湯浴みとともに森林浴も愉しめる。食事は、伊豆の食材を盛り込んだ、和洋折衷料理のコース。オールインクルーシブのドリンクとともに、美食を堪能しよう。何くれとなく手が行き届くホスピタリティに癒やされ、特別な時間を過ごしてみては。
手付かずの大自然に囲まれた3つの離れからなる「茜庵」。本館から趣ある外廊下を進むと、新館の半露天風呂付客室「美月」の入り口が見える。ほかの客室より少し広く、約2畳のガラス張りの半露天風呂からは季節の情緒が感じられる。本館からの飛び石通路の先にある客室「春月」、「秋月」はともに約1畳の源泉掛け流しの露天風呂が付き、思い思いに寛げる上質な空間だ。赤ちゃんの受け入れも定評で、肌に優しいアルカリ単純泉の湯は子どもの温泉デビューにもおすすめ。
大分県・久住山系のふもとに広がる自然豊かな約3万坪の敷地に、茅葺き屋根の母屋を中心にして、旅籠長屋タイプの客室と一戸建ての離れが点在する宿房。地産地消の食材を使った料理が大きな魅力になっており、渓流の宝石といわれるエノハ(ヤマメ)や「おおいた豊後牛」をはじめとする地物、季節ごとの旬の山の幸、自家菜園の地野菜やハーブ、平飼い卵などを使った創作料理を楽しめる。ソムリエが厳選したワインを常時50種類以上、約500本用意。好みに合わせて、食事との最良のペアリングをソムリエがアドバイスしてくれる。