スルメイカを胴、耳、足と丸ごと使用
山陰の名物駅弁として親しまれる押し寿司「吾左衛門鮓」を製造・販売する江戸創業の老舗のいかの塩辛。鮮度にこだわったスルメイカを胴、耳、足と丸ごと使用。肉厚で柔らかくも確かな噛み応えと濃厚な旨味が楽しめます。昔ながらの上品な甘口タイプで塩分控えめで食べやすい塩辛です。

山陰の名物駅弁として親しまれる押し寿司「吾左衛門鮓」を製造・販売する江戸創業の老舗のいかの塩辛。鮮度にこだわったスルメイカを胴、耳、足と丸ごと使用。肉厚で柔らかくも確かな噛み応えと濃厚な旨味が楽しめます。昔ながらの上品な甘口タイプで塩分控えめで食べやすい塩辛です。