沖縄県民が熱愛する骨汁をご自宅で手軽に
「骨汁」は、沖縄の食堂などで提供されているローカルフード。沖縄そばのスープを作るときに使用した豚骨のまわりにたっぷり残ったお肉の、とろん、ぷるんとした独特の食感を楽しむお料理です。石垣島の名物「八重山そば」と「骨汁」が大人気の「㊇宮良そば」の味を、レトルトでそのままお届けします。

「骨汁」は、沖縄の食堂などで提供されているローカルフード。沖縄そばのスープを作るときに使用した豚骨のまわりにたっぷり残ったお肉の、とろん、ぷるんとした独特の食感を楽しむお料理です。石垣島の名物「八重山そば」と「骨汁」が大人気の「㊇宮良そば」の味を、レトルトでそのままお届けします。