「さつま芋」×「米麹」 和の甘みの融合
様々な実験を行った末に完成した「さつま芋」。茨城県産のさつま芋「紅はるか」と厳選した福島県産の「大粒米」のみを使用し、秘伝の製法で仕上げることにより、さつま芋の甘みや風味、そして甘酒の味わいがしっかりと融合した「新たな甘酒」を開発に至った。
米麹の粒をつぶすことにより、よりさつま芋の風味と甘酒の香りが複雑に絡まった重厚な味わいを実現している。
様々な実験を行った末に完成した「さつま芋」。茨城県産のさつま芋「紅はるか」と厳選した福島県産の「大粒米」のみを使用し、秘伝の製法で仕上げることにより、さつま芋の甘みや風味、そして甘酒の味わいがしっかりと融合した「新たな甘酒」を開発に至った。
米麹の粒をつぶすことにより、よりさつま芋の風味と甘酒の香りが複雑に絡まった重厚な味わいを実現している。