秋田・大館で120年の伝統と革新の味
白神山地を望み、忠犬ハチ公の故郷としても知られる秋田県大館市で、明治34(1901)年の創業以来、伝統の味を守りつつ新たな菓子作りにも挑戦する「山田桂月堂」。4代目が考案した「羽二重餅」は、色鮮やかな和洋ミックス、イタリアン、大館特産品を使った地元テイストなど、120余年の伝統を礎に生まれた和洋折衷の新感覚の和菓子。
「えだまめ羽二重餅」は、香り髙い枝豆のコクとクリームのコンビネーションが、品のよい甘さとなっている。枝豆は、秋田県自慢のブランド「あきた香り五葉(ごよう)」。えだまめの街・大館を発信する和菓子でもある翡翠色の羽二重餅には、大館の豊かな自然がギュッと凝縮されている。
秋田県[山田桂月堂]
えだまめ羽二重餅
240円(税込)
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日時指定 | 可 |
内容量 | 1個 |
保存期間 | 冷凍で30日、解凍後は要冷蔵にて3日以内 |
