鹿児島茶を黒麹菌で熟成させた「後発酵茶」
鹿児島茶の茶葉を摘んだ直後に加熱して酸化を止め、黒麹菌によって発酵させた「後発酵茶(こうはっこうちゃ)」です。クエン酸など有機酸によるさわやかな酸味と、コクのある重厚な味わいが特徴。緑茶や紅茶にはない、独特の力強さとキレが楽しめるスペシャルなお茶です。
![黒麹](https://img.tabiiro.jp/client_otoriyose/otoriyose/s/312535/430163/img1_L2-1664155834504-5212.jpg)
鹿児島茶の茶葉を摘んだ直後に加熱して酸化を止め、黒麹菌によって発酵させた「後発酵茶(こうはっこうちゃ)」です。クエン酸など有機酸によるさわやかな酸味と、コクのある重厚な味わいが特徴。緑茶や紅茶にはない、独特の力強さとキレが楽しめるスペシャルなお茶です。