白麹菌で熟成させた穏やかな酸味の鹿児島茶
革新的なお茶を開発している鹿児島市にある製茶問屋「三州園」が、日本酒の製造方法をお茶に応用。鹿児島県産のこだわりの茶葉を、日本酒造りにも用いる白麹菌で発酵させ、熟成作用による独特の風味と成分を生み出しました。独特のコクがあり、穏やかですっきりした酸味が楽しめます。
革新的なお茶を開発している鹿児島市にある製茶問屋「三州園」が、日本酒の製造方法をお茶に応用。鹿児島県産のこだわりの茶葉を、日本酒造りにも用いる白麹菌で発酵させ、熟成作用による独特の風味と成分を生み出しました。独特のコクがあり、穏やかですっきりした酸味が楽しめます。