「ひやおろし」とは、江戸の昔、冬にしぼられた新酒が劣化しないよう春先に加熱殺菌した上で大桶に貯蔵し、ひと夏を超して外気と貯蔵庫の中の温度が同じになった頃、2度目の加熱殺菌をしない”冷や”のまま、大桶から樽に”卸し”て出荷したいお酒のことを言います。
古来日本酒の最も美味しい旬の味として重宝されてきました。
豊の秋のひやおろしは、超辛口ながらも米の旨味と甘味が感じられ、すっきりとした味わいに仕上がりました。
穏やかな香りとすっきりした味わいが特徴の一杯を、じっくりと味わってみてください。
島根県[米田酒造株式会社]
豊の秋 純米超辛口ひやおろし 生詰原酒 1800ml
2,750円(税込)
・古来日本酒の最も美味しい旬の味
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日時指定 | 可 |
内容量 | 1800ml |