しっかり造った米麹でお米の旨みを多く引き出し、濃厚な味わいがありながら、ほどよい酸でキレの良い純米酒。
“純米酒”とは 米、米こうじ、水を原料にして製造した日本酒です。
豊の秋ならではの辛口で、芯の太さと、すっきりとした喉越しを併せ持っています。
透明感のある辛口の酒とは変わって、味わいに強い存在感があります。
ラベルには初代蔵元・米田金五郎がデザインされています。
自分用にはもちろん贈答品としても喜ばれます。
しっかり造った米麹でお米の旨みを多く引き出し、濃厚な味わいがありながら、ほどよい酸でキレの良い純米酒。
“純米酒”とは 米、米こうじ、水を原料にして製造した日本酒です。
豊の秋ならではの辛口で、芯の太さと、すっきりとした喉越しを併せ持っています。
透明感のある辛口の酒とは変わって、味わいに強い存在感があります。
ラベルには初代蔵元・米田金五郎がデザインされています。
自分用にはもちろん贈答品としても喜ばれます。