《東海編》
日本有数のマグロ・カツオの水揚げ量を誇る焼津漁港はもとより、県内有数の港から届く海の幸を中心に、駿河の旬を愉しめる会席料理を堪能しよう。また、地域ブランド「焼津かつお節」をふんだんに使った味噌汁やお吸い物はまさに絶品。全室オーシャンビューの極上プライベート空間の中、上層階からの大パノラマを眺めながら一品一品を噛みしめると、その味わいはよりいっそう高まるだろう。
贅を尽くした品々が膳を彩る会席料理やその土地ならではの名物料理、調理方法にこだわり抜いた自慢の朝食など……。おこもり旅がアツい今、宿の料理やそれをいただく食事処も洗練されてきました。最近ホットなキーワードを参考に、宿ごはんを目当てに旅に出かけませんか。心とお腹を満たすこだわりの料理を楽しみましょう。
全 67 施設
富士箱根伊豆国立公園の広大な森のほとりに佇む、わずか7室のみの隠れ家のような宿。中学生以上からの受け入れになるので、館内はいつも森の静謐に包まれ、大人が寛いで過ごすのに最適だ。森を眺めて過ごせる3タイプの客室は、いずれも落ち着きのあるラグジュアリーな空間。温泉貸切風呂では、湯浴みとともに森林浴も愉しめる。食事は、伊豆の食材を盛り込んだ、和洋折衷料理のコース。オールインクルーシブのドリンクとともに、美食を堪能しよう。何くれとなく手が行き届くホスピタリティに癒やされ、特別な時間を過ごしてみては。