《愛知編》
日間賀島の小高い丘の上にあり、雄大な海を眼下に望む和風旅館。宿の自慢は、その日に獲れた地魚を活かした鮮魚料理。春・夏はタコやシャコ、アナゴ、波美貝が旬で、それらを存分に堪能できる、多彩な宿泊プランが揃っている。秋にはぷりぷりの食感の伊勢海老、10月~3月は、日間賀島を代表する味覚・とらふぐといった、一年を通して美味しい魚介を満喫できるのが嬉しい。また、純和風の客室は全室がオーシャンビュー。広縁付きのタイプでは、椅子に座り海風や潮騒に癒されながら、穏やかに流れる時間を楽しみたい。
贅を尽くした品々が膳を彩る会席料理やその土地ならではの名物料理、調理方法にこだわり抜いた自慢の朝食など……。おこもり旅がアツい今、宿の料理やそれをいただく食事処も洗練されてきました。最近ホットなキーワードを参考に、宿ごはんを目当てに旅に出かけませんか。心とお腹を満たすこだわりの料理を楽しみましょう。