《愛媛編》
自然豊かな愛媛県・内子町に佇むオーベルジュ。人気料理は発酵調味料・ひしおを使い、自家菜園で育てた芽キャベツ、タマネギなど、約20種類の野菜が味わえるバーニャカウダ。メインの魚料理は、近海で獲れた魚を熟成し、内子産の木を使った薪火で調理することで、香り高く仕上げられている。食材は、関東の料理店で各国の料理を30年修行したシェフの目利きによるもの。さらに6~7種のグラスワインや内子の地酒なども提供。
100の地域があれば、100通り以上もの味わいがある郷土料理やご当地グルメ。その土地の気候・風土に育まれた地元特産の食材を使い、そこに住む人々が生活のなかで大事に受け継いできた伝統の調理法で提供される料理の味は、旅の思い出とともに舌と胃袋に深く刻まれます。また、旅先で一度は食べてみたいご当地グルメや名物料理などを、夕・朝食のバイキングなどでラインアップしている宿も多いので、ぜひチェックしてみましょう。