《北陸編》
現役漁師の館主が仕入れる海の幸を使用した、豪華な食事が宿の醍醐味。その日しか獲れない魚も味わえるので、訪れる度に新たな味覚に出合える。獲れる魚の種類や量は日によって異なるため比較的、混雑しにくい平日の利用がおすすめ。正規販売店から仕入れた「三ツ星若狭牛」のステーキがいただけるコースは、スタミナチャージとして子どもからも人気が高い。食事処は仕切りが付いたテーブル席があるためプライベート空間で愉しめる。
100の地域があれば、100通り以上もの味わいがある郷土料理やご当地グルメ。その土地の気候・風土に育まれた地元特産の食材を使い、そこに住む人々が生活のなかで大事に受け継いできた伝統の調理法で提供される料理の味は、旅の思い出とともに舌と胃袋に深く刻まれます。また、旅先で一度は食べてみたいご当地グルメや名物料理などを、夕・朝食のバイキングなどでラインアップしている宿も多いので、ぜひチェックしてみましょう。