《島根編》
小さな城下町に佇む、築200余年の武家屋敷をリノベーションした「オーベルジュ天空 別邸母里」。自慢のレストランでは、日本海の幸や地元野菜をはじめ、国内外から厳選した食材を使い、常に新しい発想で紡ぎ出すフレンチを中心に、各地のそば粉をブレンドした蕎麦などもいただける。美しい日本庭園を眺めながらじっくりと味わう、記憶に残るひとときを。宿泊プランには食事が含まれているが、ランチ、ディナーのみの利用は要予約。
料理が自慢の宿では、その多くが食材である野菜にこだわっており、地物の新鮮野菜をたくさん使っています。地元で採れた旬の野菜は味や食感に優れるだけではなく、栄養価も豊富。料理をいただけば、体が喜ぶのも感じられるほどです。京野菜を使ったおばんざい、滋味豊かな根菜や山菜がたっぷりの郷土料理、高原野菜をふんだんに使ったオーベルジュのごちそうなど、地元特産の野菜を使ったおいしい料理に出合う旅に出かけてみませんか。