ダシ薫るジューシーなベーコン
「つくば学園の森 燻製手造り工房」がワインに合うベーコンとして開発した「薔薇乃ベーコン」。茨城県のブランド豚「ローズポーク」を、桜の“チップ”ではなく“原木の薪”で燻す製法で作られたベーコンは、豚肉の旨味と桜の薪の香りが強いのが特徴だ。
「薔薇乃ベーコン ダシ」は燻煙の香りとダシのコクが芳醇で豊かな味わいをかもしだしている。炭火で乾燥し、櫻薪でじっくりと燻してあるので、薄くスライスして焼かずにそのまま食べるのもおすすめ。ダシが効いているので肉じゃがなどの和食にも◎
茨城県[つくば学園の森 燻製手造り工房・薔薇乃]
薔薇乃ベーコン ダシ
1,188円(税込)〜
¥1,188 (税込) ~ ¥3,564 (税込)
配送 | |
---|---|
送料について | 詳しくはホームページ参照 |
日時指定 | 可 |
内容量 | 100g/300g |
保存期間 | 冷蔵状態で約14日 保存温度マイナス18℃以下 (※開封後はお早めにお召し上がりください。) |
