京都にある隠れ家・一軒家のおすすめのレストラン

隠れ家・一軒家のおすすめの京都のレストランをご紹介。

条件に該当するレストランが10件見つかりました

  • 隠れ家・一軒家
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祇園 鮨 なかむら

  • 京都府 / 祇園・東山・清水寺
  • 寿司
  • ¥16,000~
  • ¥24,000~
  • 祇園 鮨 なかむら
  • 祇園 鮨 なかむら
  • 祇園 鮨 なかむら
  • 祇園 鮨 なかむら
  • 祇園 鮨 なかむら
  • 祇園 鮨 なかむら
  • 祇園 鮨 なかむら
  • 祇園 鮨 なかむら
  • 祇園 鮨 なかむら
  • 祇園 鮨 なかむら
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祇園を感じる空間で極上の江戸前寿司を堪能

京阪電気鉄道祇園四条駅から徒歩約3分、窓から祇園白川を望み、桜並木、紅葉など四季を感じる景色を楽しめる店内では、全長6メートルの檜のカウンターが迎えてくれる。東京・六本木の名店「鮨 なかむら」から暖簾分けし、2022年1月にオープンした「祇園 鮨 なかむら」は、京都で極上の江戸前寿司を味わえると評判だ。店主が本店で学んだ技術を踏襲しつつ、白身魚など京都の食材を取り入れ、祇園ならではの味を楽しめるのも人気の理由。日本酒をはじめ、ワインやウイスキーなどお酒も充実。会食やデートにもおすすめだ。

ひご久

  • 京都府 / 先斗町・木屋町・河原町・烏丸
  • 寿司
  • ¥12,000~¥18,000
  • ひご久
  • ひご久
  • ひご久
  • ひご久
  • ひご久
  • ひご久
  • ひご久
  • ひご久
  • ひご久
  • ひご久
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長屋に構える隠れ家風な江戸前寿司店

京都市下京区の京都市営地下鉄四条駅から徒歩約4分の距離に佇む、隠れ家的な長屋の一角にある江戸前寿司店「ひご久」。築地やアメリカのニューヨークで腕を磨き、職人として40余年にも及ぶ経験を持つ店主が、食材や産地にこだわらずに美味しいものだけを目利きで仕入れて提供。寿司店と聞くとためらう人も多いが、地元客はもちろん観光客も多く、京都の魅力や楽しい会話で盛り上げてくれるので、おひとり様でも大丈夫。メニューは「おまかせ 12,000円」のみ。その日・その時季にしか巡り合えない食材を堪能しよう。

津田楼

  • 京都府 / 祇園・東山・清水寺
  • 和食
  • ¥5,500~¥11,000
  • ¥13,200~¥22,000
  • 津田楼
  • 津田楼
  • 津田楼
  • 津田楼
  • 津田楼
  • 津田楼
  • 津田楼
  • 津田楼
  • 津田楼
  • 津田楼
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花見小路に佇む“五感で京都を楽しむ”空間

京阪電気鉄道祇園四条駅から徒歩約5分、大正時代に花見小路に移転したお茶屋の意匠はそのままに、現在は会席料理、またお酒を楽しめるバーとして営業。バー営業は、当日の夕食状況により開始時間が異なるため、前もって電話での確認がおすすめだ。料理・器・設えに三味線や尺八の音色が雰囲気と相まって、五感で京都を感じることができる。そのほかに利用シーンに合わせて個室やカウンターも。一見さんも大歓迎している。三味線や尺八の演奏は、夕食及びバータイムのみの不定期演奏なので予約時に確認しておくと安心だ。

和牛料亭 bungo 祇園

  • 京都府 / 祇園・東山・清水寺
  • 焼肉・肉料理
  • ¥12,000~¥30,000
  • 和牛料亭 bungo 祇園
  • 和牛料亭 bungo 祇園
  • 和牛料亭 bungo 祇園
  • 和牛料亭 bungo 祇園
  • 和牛料亭 bungo 祇園
  • 和牛料亭 bungo 祇園
  • 和牛料亭 bungo 祇園
  • 和牛料亭 bungo 祇園
  • 和牛料亭 bungo 祇園
  • 和牛料亭 bungo 祇園
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京都の祇園で見つけた本格的な焼き肉処

「和牛料亭 bungo 祇園」で取り扱う牛肉は、100年以上の歴史がある希少価値の高い和牛ブランド。大分県のオレイン酸の高い「おおいた和牛」は、健康にも良く風味も豊かでとろけるようなやわらかさが特徴だ。

KAJI KYOTO

  • 京都府 / 先斗町・木屋町・河原町・烏丸
  • フレンチ・イタリアン
  • KAJI KYOTO
  • KAJI KYOTO
  • KAJI KYOTO
  • KAJI KYOTO
  • KAJI KYOTO
  • KAJI KYOTO
  • KAJI KYOTO
  • KAJI KYOTO
  • KAJI KYOTO
  • KAJI KYOTO
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ハワイの人気シェフがプロデュースする名店

阪急電鉄烏丸駅から徒歩約6分。ハワイでレストランを展開し多くの食通を虜にしているシェフ、クリス・カジオカ氏の日本初プロデュースの京町家レストラン。ここでは薪や炭で調理した日本の四季を感じられる料理が味わえる。日系4世のカジオカ氏は、日本でお店を開くなら絶対に京都が良いと考えていたという。京町家の建物を使ったレストランは歴史を感じられるとともに、厨房と客席が融合したシェフズテーブル型の空間になっており、シェフとのコミュニケーションや調理の様子を臨場感豊かに楽しむことができる。

祇園 鹿六

  • 京都府 / 祇園・東山・清水寺
  • 焼肉
  • ¥5,800~
  • ¥9,000~
  • 祇園 鹿六
  • 祇園 鹿六
  • 祇園 鹿六
  • 祇園 鹿六
  • 祇園 鹿六
  • 祇園 鹿六
  • 祇園 鹿六
  • 祇園 鹿六
  • 祇園 鹿六
  • 祇園 鹿六
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贅を尽くした趣のある空間で厳選和牛を堪能

昭和2年に建造された財界人の元邸宅で、厳選した黒毛和牛のみを炭火焼き肉で提供する「祇園 鹿六」。四季の移ろいを感じられる坪庭を眺められる広間と、落ち着いた雰囲気の個室4室の設えだ。和牛の部位や産地によって、肉の厚みやカットの仕方を調整したり、おすすめの味付けを提案してくれたりと、徹底したこだわりが感じられる。コース料理に加え、アラカルトも充実。ソムリエがセレクトしてくれるお酒も種類豊富だ。食後は2階のサロンでデザートや食後酒を楽しめる。趣あふれる空間で、至福の時間を過ごしてみては。

熙怡kii

  • 京都府 / 先斗町・木屋町・河原町・烏丸
  • イタリアン
  • ¥21,780~
  • ¥21,780~
  • 熙怡kii
  • 熙怡kii
  • 熙怡kii
  • 熙怡kii
  • 熙怡kii
  • 熙怡kii
  • 熙怡kii
  • 熙怡kii
  • 熙怡kii
  • 熙怡kii
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温かみのある隠れ家のようなイタリア料理店

京都市営地下鉄四条駅から徒歩約1分。細い路地奥の町家で営む「熙怡kii(キイ)」では、イタリアンをベースに旬の和の食材を使った創作料理が堪能できる。店内は高級感を漂わせながらも堅苦しくなく、温かみのある雰囲気。仕入れにおいては、取引先とのコミュニケーションを密に取ることで、高い品質を維持している。料理は一見シンプルだが、上質な素材だけを使い、仕込みにも丁寧に時間をかけているので、一口食べればその美味しさが実感できるという。コースの内容は毎月変わるため、何度訪れても楽しめるのが嬉しい。

十二段家 本店

  • 京都府 / 祇園・東山・清水寺
  • しゃぶしゃぶ・すき焼き
  • 十二段家 本店
  • 十二段家 本店
  • 十二段家 本店
  • 十二段家 本店
  • 十二段家 本店
  • 十二段家 本店
  • 十二段家 本店
  • 十二段家 本店
  • 十二段家 本店
  • 十二段家 本店
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「しゃぶしゃぶ」発祥の名店

花見小路を少し脇に入ると目に留まる、古式ゆかしい日本家屋がある。日本のしゃぶしゃぶ発祥の店といわれている「十二段家」の本店だ。名匠の芸術品がそれとなく飾られた店内は、数多くのファンを生む趣ある空間となっており、各界の著名人にも親しまれている。しゃぶしゃぶに使用する鍋「火鍋子(ほうこうず)」は、初代主人がデザインしたもの。芸術品ともいえる、伝統ある銅鍋でいただくしゃぶしゃぶの美味しさは格別。厳選された肉を秘伝の胡麻ダレにつけて、芳醇な旨味をじっくりと堪能したい。

京料理 衹園 花郷

  • 京都府 / 祇園・東山・清水寺
  • 懐石・割烹・京料理
  • ¥2,500~
  • ¥10,000~
  • 京料理 衹園 花郷
  • 京料理 衹園 花郷
  • 京料理 衹園 花郷
  • 京料理 衹園 花郷
  • 京料理 衹園 花郷
  • 京料理 衹園 花郷
  • 京料理 衹園 花郷
  • 京料理 衹園 花郷
  • 京料理 衹園 花郷
  • 京料理 衹園 花郷
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京都の伝統を色濃く残す花見小路で京料理を

京阪電気鉄道祇園四条駅から徒歩約7分の好立地で営む「京料理 衹園 花郷」。「花郷」の名は、また訪れたいと思われる店となるよう南禅寺前管長の中村文峰老師が名付けた。「たくさんの方に愛されてこそ」という思いから幅広いニーズに対応するメニューを用意。敷居が高いと思われがちな祇園の花見小路通で接待や女子会、若い世代や観光客も気軽に楽しめる京料理店だ。

祇園 鮨よし

  • 京都府 / 祇園・東山・清水寺
  • 寿司
  • ¥16,500~
  • 祇園 鮨よし
  • 祇園 鮨よし
  • 祇園 鮨よし
  • 祇園 鮨よし
  • 祇園 鮨よし
  • 祇園 鮨よし
  • 祇園 鮨よし
  • 祇園 鮨よし
  • 祇園 鮨よし
  • 祇園 鮨よし
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熟練の技と厳選素材が織りなす本格江戸前鮨

京阪電気鉄道・祇園四条駅から、徒歩約4分の場所に営む鮨店。黒を基調とした和モダンな空間に合う清水焼の器を使用し、赤シャリで握る本格的な江戸前鮨を提供している。石川県産のノドグロや千葉県・房総産のキンメダイ、淡路島・由良産のウニなど、旬の食材をふんだんに使用。「茶碗蒸し」や「蟹クリームコロッケ」などの逸品料理もおすすめだ。職人技を眺められるカウンター席と、広々とした間隔で配置されたテーブル席で味わえる。